BERANDA Kriminal Empat Pebalap Liar Aniaya Rian Hingga Tewas

Empat Pebalap Liar Aniaya Rian Hingga Tewas

MEDAN | Empat orang kawanan pebalap liar menganiaya seorang penonton hingga tewas di Jalan Button KIM II, Desa Saentis Kecamatan Percut Sei Tuan. Keempat pelaku pun ditangkap petugas Unit Reskrim Polsek Medan Labuhan.

Keempat tersangka yakni, yakni SL (17), dan RA (17), KH (20) dan (DS), keempatnya adalah warga Medan Deli.

Disebutkan di kepolisian, korban yakni Rian Pahni (20) warga Martubung. Selain itu satu orang pemuda juga dilaporkan luka-luka karena pengeroyokan ini.

“Ada empat orang (pelaku) yang diamankan,” kata Kapolsek Medan Labuhan Kompol Rosyid Hartanto kepada wartawan, Selasa siang tadi.

Rosyid mengatakan, motif pengeroyokan berujung maut ini padahal terbilang sangat sepele, yaitu korban tidak mau memberikan uang tong (taruhan) jelang pertandingan balap liar sepeda motor, Minggu (16/12/2018) dinihari kemarin. Karena kesal permintaannya tidak diindahkan, keempatnya kemudian bertindak kasar dengan menganiaya korban.

“Selanjutnya, korban yang ketakutan lalu pergi meninggalkan lokasi. Namun keempat pelaku terus mengejar hingga akhirnya korban terjatuh dari sepeda motornya. Oleh teman-temanya, korban ditemukan sudah dalam keadaan terkapar bersimbah darah. Kemudian korban dibawa ke rumah sakit Delima, namun akhirnya meninggal dunia,” tambah Rosyid.

Disebutkan Rosyid, usia para pelaku masih tergolong kategori anak dan masih bersekolah. Sehingga dalam proses penyidikannya, akan mempedomani UU Perlindungan Anak sebagai ABH (Anak Berhadapan dengan Hukum).(Deno)

Loading...